Il Foggia brinda in anticipo la fine dell’anno e passeggia su un Latina già con la testa alle vacanze, vincendo 5-1 nella prima giornata di ritorno del girone C della serie C. Rossoneri troppo forti per i laziali che non hanno mai creato occasioni pericolose, di fronte a un Foggia padrone del campo dall’inizio alla fine.

Rossoneri in vantaggio con Ogunseye al 6′, bravo a sfruttare un passaggio millimetrico di Costa. Raddoppio al 18′ con Garattoni che insacca di testa su assist di Di Noia. Il Latina non si rende mai realmente pericoloso e al 33′ Peralta imbecca Di Noia che fa 3-0. Nella ripresa, sale in cattedra l’arbitro che concede un rigore per ciascuno: al 54′ Carletti dà l’illusione di riaprire la gara, 6 minuti dopo Petermann – sempre dal dischetto – ristabilisce le distanze. La goleada del Foggia si completa al 93′ con Costa che trova la rete su calcio di punizione, complice una deviazione. Il Foggia chiude l’anno in piena zona playoff, e si proietta con fiducia al 2023.